Во Франции проходит строительство уникального архитектурного объекта - средневекового замка, которой полностью создается из материалов и технологий прошлого.

Строительство началось в 1997 году и продолжается по сей день. Аутентичный замок называется Геделон и находится в Бургундии.

Весь инструмент куется в призамковой кузне, черепица сделана из местной глины, камень обтесывается вручную. Авторами идеи являются Мишель Гайо и Мэрилин Мартин, которые, помимо собственных средств, использовали деньги, привлеченные с помощью краудфандинга.

Постоянных рабочих всего 50 человек, в том числе плотники, каменщики и другие рабочие. Более 600 человек ежегодно приезжает в замок работать на волонтерских началах. Все сотрудники и рабочие замка носят соответствующую эпохе одежду.

За уникальным строительством каждый год приезжает понаблюдать около 300 тысяч туристов. Замок также часто посещают школьники в рамках экскурсий.

Замок имеет свою вымышленную историю, согласно которой строительство началось в 1228 году. Каждый вымышленный год соответствует одному настоящему. По замковой летописи сейчас идет 1248 год. Закончить строительство планируют в 2023 году (1253).

Кузница производит все инструменты и металлические материалы, необходимые для жизни замка, включая подковы для лошадей. Местная мастерская обеспечила керамической посудой и черепицей. Известковый раствор создается в специально сложенной печи. Известняк добывают в соседнем карьере.

Идеальное место, чтобы окунутся и прочувствовать весь колорит средневековья.


Поделиться с друзьми: