В Киргизии произошло убийство сотрудника правоохранительных органов.

В ночь на четверг, 26 октября, в Бишкеке произошло убийство 25-летнего сотрудника уголовного розыска.

В 3 ч по местному времени Уларбек Майрамбеков по собственной просьбе был доставлен на автомобиле своим коллегой в район перекрестка ул. Боконбаева и Исанова, вблизи которого и было найдено его тело, имеющее множественные ножевые ранения. По факту гибели было возбуждено уголовное дело по ст. 97 (убийство).

При этом, по сообщению агентства SITE, занимающегося ретрансляцией сообщений Amaq News Agency, «Исламское государство» назвало данный инцидент своей первой террористической атакой в Киргизии.

Стоит отметить, что мотивов для данного преступления может быть достаточное количество, однако именно террористическая атака вызывает сомнения.

Почему боевик(-и) расправились именно с этим сотрудником полиции? Откуда знал(-и), что он окажется в данный момент в данном месте? Почему сам Уларбек попросил его довезти до этого перекрестка? Почему террорист(-ы) не попытался(-ись) ликвидировать второго сотрудника полиции, ведь атака террористов в первую очередь является актом устрашения. И можно ли, даже обозначив приверженность исполнителя(-ей) Исламскому государству, причислять совершение данного преступления к преступлениям во имя ИГ?

Само сообщение Amaq News Agency в данной ситуации отражает плачевность положения террористов, однако властям всё же следует воспринять это как серьезный звонок и максимально усилить безопасность.


Поделиться с друзьми: