"Ветераны" АТО все чаще задаются вопросами: кому нужна война, почему она длится так долго, что происходит на самом деле в поле зрения и за спиной.

Открытые вопросы в свою очередь порой ещё эффективнее сокращают их жизни, чем на поле боя этой необъявленной войны. "Провожают" из жизни даже самых рьяных сторонников Украины без русского мира.

Сокращается жизнь и за счет открытых вопросов АТОшников к самим себе. Создание реестра военных самоубийц инициировано Украинским научно-исследовательским институтом в прошлом месяце лишь подтверждает это. 

Вероятно, уже в списке и очередной суицид, совершенный в Великой Белозерке Запорожской области 9 октября ветераном АТО, бывшим учителем информатики. Доктор, супруга и ребенок чудом успели покинуть здание до взрыва гранаты. Внесен, как и инцидент, произошедший на прошлой неделе в Николаеве, когда 28-летний контрактник застрелился прямо на территории воинской части. Впрочем, данный реестр расширен за счет элементарного нежелания расследовать совершенные убийства.

С "замятием" преступлений на фоне явного распития алкогольных напитков дела обстоят сложнее.

Так, 21 октября очередной жертвой стал бывший АТОшник Юрий Немчин, некогда награжденный Министерством обороны Украины. Возле бара он скончался, получив 9 ножевых ранений.

 

Есть и те, кто не потерял "голову" и смог вернуться к мирной жизни, однако счастливыми и довольными тем, что они, в частности, сделали с Украиной, назвать их трудно.

"Сколько можно воровать? Когда Вы уже все наедитесь..! Что Вы нашим детям оставите..? Петр Порошенко, Юрий Луценко", - пишет 24 октября в фейсбук Василий Андреев, глава Ивано-Франковской ассоциации участников АТО об ужасающей нелегальной вырубке лесов в Карпатах.

 

Другого ветерана АТО Егора Кравчука возмущает военное положение дел. 

"Пора бы и очередную "зраду" разогнать…. Маленький такой вопрос. Даже можно сказать – вопросик…. Сколько у нас военных заводов открылось… Или патронных? Зир нультц… А изредка можно снайперский комплекс и на коленке сделать", – возмущается он и приводит в пример военно-промышленный комплекс ДНР, который начал выпускать свои антиснайперские винтовки – "дончанки". 

"Может америкосы нам помогут. А пока производим тортики для аборигенов. Так сказать – национальный стратегический продукт", – добавляет Егор.

С такими вопросами нетрудно и реестр самоубийц пополнить. Поэтому желаем всем взять пример с другого "ветерана" - Константина Касича, который, повидав войну, решил разводить вместе с волонтером съедобных улиток и больше не брать в руки оружие.


Поделиться с друзьми: