Теле- и радиожурналистка, глава юридической компании Екатерина Гордон заявила о намерении баллотироваться на пост президента РФ, выборы которого пройдут в 2018 году.

В своей предвыборной компании она планирует акцентировать внимание на правах женщин и детей. Её юридическая компания "Гордон и сыновья" уже более пяти лет специализируется на их защите.

В своем предвыборном обращении Екатерина сделала несколько отсылок к другой женщине-кандидату, Ксении Собчак

В частности, она уточнила, что, вероятно, будет единственным кандидатом, кто не согласован с администрацией президента (в сентябре в СМИ просочились планы Кремля сделать спарринг-партнером основного кандидата в президенты РФ женщину, вскоре стало известно, что таким партнером станет Ксения Собчак). Также Гордон напомнила, что не родилась с серебряной ложкой во рту и не является представителем гламура, а всего добилась сама, работая с 13 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков положительно отреагировал на инициативу Екатерины. Он отметил, что её выдвижение на данный пост полностью соответствует конституции РФ. Секретарь ЦИК России Майя Гришина отметила возросшую вовлеченность женщин в политику страны, что не может не радовать. 


Видео взято с Youtube канала Екатерины Гордон 


Поделиться с друзьми: