Курт Волкер рассказал о своём видении развития ситуации на Донбассе.

6 ноября, во время брифинга в Государственном департаменте США специальный американский представитель в Украине рассказал журналистам о двух возможных сценариях развития событий на Донбассе. По мнению Волкера, конфликт скорее всего будет заморожен, как ранее это произошло в Приднестровье, Южной Осетии и в Абхазии, однако спецпред не исключил и альтернативный вариант, включающий в себя вывод мифического российского военного контингента, ввод миротворческих сил ООН и реализацию пунктов минских соглашений, в невыполнении которых, естественно, виноваты Россия и ДНР с ЛНР. 

Примечательно, что американец категорически отверг вариант с затяжным вооружённым конфликтом. Волкер подчеркнул, что в такой ситуации, какая сложилась на острове Кипр не заинтересована ни американская, ни европейская стороны.

Напомним, что с 1964 года на территории острова Кипр в Средиземном море находится миротворческий контингент ООН. Основная задача "голубых касок" - контроль буферной зоны и соблюдение режима прекращения огня между частично признанной Турецкой Республикой Северного Кипра и Республикой Кипр.


Поделиться с друзьми: