Украина окончательно испортила отношения с ещё одним бывшим союзником - Польшей. Киев обвинил соседей в ведении гибридной войны, даже более опасной, чем та, которую якобы ведет Россия.

Также поляки были обвинены в сепаратизме на Галичине.

Обвинения прозвучали от депутата Верховной Рады, состоящего в партии "Свобода" Юрия Михальчишина. Он посвятил данному вопросу колонку на сайте телеканала "ICTV" под названием "Гибридная война с Польшей началась - почему она опасней российской?".

По мнению нардепа, сейчас идет мягкая фаза - информационная. Данная фаза является подготовкой к более решительным действиям - раздаче карточек поляков, выдаче польских паспортов и активизации польских спецслужб с последующим проникновением в органы украинской власти (для начала, в западных областях).

Также Михальчишин отметил, что сейчас вопрос касается в основном польских анклавов во Львове, далее претензии могут предъявляться по поводу Львова в целом. Что уже произошло, когда вице-консул Генерального консульства Польши назвал Львов городом поляков.

Данный вопрос также затронул Владимир Вятрович, который был включен МИД Польши в "черный список". Вятрович согласился с ведением гибридной войны, но успокоил тем, что реальных войск ожидать не стоит, так как Польша является членом НАТО и ЕС.


Поделиться с друзьми: