В Попасной украинскими силовиками тяжело ранена пожилая женщина.

На официальной странице главного врача Днепропетровской областной больницы Сергея Рыженко в Facebook появилась информация о том, что в подведомственное ему учреждение была доставлена 64-х летняя жительница подконтрольного украинскому правительству города Попасная с тяжёлыми пулевыми ранениям нижней части живота с переломом лонной и седалищной кости, вертлужной впадины, головки бедренной кости, органов малого таза. Медик описывает состояние пострадавшей, как тяжёлое. На данный момент пациентка пришла в себя, а хирурги больницы им. Мечникова планируют провести ещё ряд операций для спасения жизни пенсионерки.

По словам Рыженко, Любовь Ивановна получила ранение 13 ноября в шесть часов утра. Постучавшиеся в дверь украинские военные выпустили без предупреждения в  вышедшую на порог своей квартиры пожилую женщину автоматную очередь. Дома у пенсионерки остались дочь и внучка. Они, к счастью, не пострадали.

13 ноября на официальной странице штаба так называемой АТО появилась информация о задержании пятерых военнослужащих ВСУ, которые "нанесли телесные повреждения гражданскому лицу". Командование АТО пообещало наказать виновных по всей строгости закона. Стоит отметить, что о случаях применения украинскими силовиками боевого оружия против гражданских не упоминается ни в тот день, ни в последующие.


Поделиться с друзьми: