Страшная авария в республике Марий Эл унесла жизни 15 человек.

Трагедия произошла 16 ноября в 17:30  на 74 километре трассы Р-173 "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" недалеко от посёлка Визимьяры Килемарского района. Водитель микроавтобуса "Mercedes-Benz Sprinter", совершая обгон, столкнулся с лесовозом "Камаз".

Несмотря на двадцатилетний стаж вождения, водитель микроавтобуса совершил роковую ошибку - в условиях снегопада, не оценив видимость на дороге, пошел на обгон гружёного лесом "Камаза" с прицепом. Следующие навстречу автомобили притормозили, но завершить объезд водитель пассажирского транспорта не успел. Микроавтобус врезался в прицеп "Камаза", и его отбросило в кювет.

В результате аварии погибло 15 человек, среди них один ребенок. Четверо получили тяжёлые ранения.

Выжившие - мальчик 7 лет, женщина 47 лет, юноша 17 лет и девочка 14 лет находятся в отделениях реанимации. Врачи оценивают состояние женщины и девушки как тяжелое.

По сообщению МВД, ремонт данного участка проезжей части осуществлялся в 2016 году. Были заменены дорожные знаки и нанесена разметка.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту ДТП по статьям ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), а также ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья").

17 ноября в республике Марий Эл объявлено днем траура.

Фото и видеоматериалы взяты из сети Интернет.


Поделиться с друзьми: