22 ноября в Лондоне скончался знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Дмитрия Хворостовского не стало на 56-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили представитель артиста в России Анна Ильина и официальный представитель Хворостовского в Лондоне Шон Майкл Гросс. Также об этом сообщили члены семьи певца на странице в Facebook.

Известный оперный баритон скончался после продолжительной болезни, он около двух с половиной лет боролся с раком мозга.

Имя Дмитрия Хворостовского широко известно во всем мире. Он выступал на сценах лучших оперных театров, записал более 40 дисков с записями оперных и сольных выступлений и ему рукоплескали тысячи восторженных слушателей.

Он исполнял партии в "Травиате", "Фаусте", "Евгении Онегине" и многих других знаменитых постановках. За свою работу певец получал солидные международные награды и премии, в том числе премию Opera News Award, а также международную премию BraVo.

Хворостовский прекратил выступления в конце 2016 года, когда был сильно ослаблен из-за болезни, но не прекратил борьбу. В июне 2017 года он снова вышел на сцену, приняв участие в концерте  "Дмитрий и его друзья", проходившем в рамках австралийского фестиваля "Grafenegg".

В сентябре 2017 года певец получил высшую государственную награду России - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Последние дни певца прошли в хосписе неподалёку от Лондона, где его поддерживали родные и близкие.

По словам Иосифа Кобзона, по завещанию тело Хворостовского будет кремировано, а прах разделят на две части и захоронят в Москве и в родном городе певца, Красноярске.


Поделиться с друзьми: