Оппозиционный политик Михаил Саакашвили угрожает покончить жизнь самоубийством. К такому виду протеста он вынужден пойти из-за обысков в его квартире сотрудниками СБУ.

По словам пресс-службы СБУ, обыски киевской квартиры Саакашвили идут в рамках уголовного дела касающегося украинских чиновников, которые могли финансировать акции грузинского политика. Также участие в операции принимают сотрудники Службы безопасности "Альфа".

На данный момент Михаил находится на крыше своего 8-и этажного дома и говорит, что если до него дотронутся, то он спрыгнет с крыши. Сейчас к дому прибыли спасатели и медики.

СБУ начало обыски в квартире Саакашвили после его 5000 тысячного митинга в Киеве за импичмент Порошенко, и за день до того, как он собирался подать заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины о привлечении к уголовной ответственности руководителей Cлужбы Безопасности Украины за злоупотребление служебными полномочиями.

Согласно последним сообщениям СМИ, у дома политика уже начались столкновения между его сторонниками и сотрудниками правоохранительных органов.


Поделиться с друзьми: