Грустные новости приходят из Москвы. Всеми любимый актер Театра сатиры, народный артист РСФСР Михаил Державин скончался в возрасте 81 года. 

Информация о кончине размещена на странице Facebook Московского академического театра сатиры.
Михаил Михайлович Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. В 1959 году он окончил Театральное училище имени Щукина и стал актером "Ленкома". 

В 1965 году перешел на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной, с 1967 года является актером Московского академического театра сатиры.

Он исполнял роли боле 60 ролей: Марсиаля в "Интервенции" Льва Славина, Марича в "Последнем параде" Александра Штейна, Елисеева в "Банкете" Аркадия Арканова и Григория Горина, Велосипедкина в "Бане" Владимира Маяковского, Медведя в "Обыкновенном чуде" Евгения Шварца, Бобчинского в "Ревизоре" Николая Гоголя, Скалозуба в "Горе от ума" Александра Грибоедова, Тартюфа в постановке пьесы Жана-Батиста Мольера "Тартюф, или Обманщик", Брауна в "Трехгрошовой опере" Бертольта Брехта, Телятева в "Бешеных деньгах" Александра Островского, Епиходова в "Вишневом саде" Антона Чехова, Счастливцева в постановке пьесы Григория Горина "Счастливцев - Несчастливцев", Маштю в "Орнифле" Жана Ануя, Нарокова в "Талантах и поклонниках" Александра Островского и др. 
Нашему зрителю он более известен как киноактер. 

Великолепно сыгранные роли в кинофильмах "Они были первыми" (1956, режиссер Юрий Егоров), "На Киевском направлении" (1967, Владимир Денисенко), "Трое в лодке, не считая собаки" по одноименному произведению Джерома К. Джерома (1979, Наум Бирман), "Моя морячка" (1990, Анатолий Эйрамджан), "Чокнутые" по одноименной повести Владимира Кунина (1991, Алла Сурикова), "Жених из Майами" (1994, Анатолий Эйрамджан), "Старые клячи" (2000, Эльдар Рязанов), "Мексиканский вояж Степаныча" (2012, Максим Воронков) и т.д. подарили Михаилу Михайловичу всенародную любовь и славу.

Светлая память.
 

По материалам ТАСС.

 

 


Поделиться с друзьми: