Вчера ночью, 10 января, группа неизвестных разгромила и осквернила храм Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Происшествие произошло в Свято-Покровском храме, расположенном в Одесской области (город Черноморск - бывший Ильичевск) .

Удалось установить, что преступники проникли в храм, взломав заднюю дверь. По версии полиции, воры вскрыли кружки для пожертвований, но, обнаружив в них отсутствие денег, принялись громить святое место.

Злоумышленники сломали алтарную дверь, открыли сейфы и урны, разбили окна, вывернули все книги и молитвословы, разбрызгали огнетушитель и оставили человеческие испражнения.

Другие региональные храмы помогут Свято-Покровскому в восстановлении, а также будут более бдительно следить за охраной церквей и храмов.

Возможно, данное происшествие является "креативом", который обещал координатор националистического движения "C-14" Маркиян Яциняк. В Украине сейчас набирают обороты гонения на церкви Московского патриархата, начавшиеся с блокировки Киево-Печерской лавры.


Фото и видео материалы взяты с EPARHIYA.OD.UA


Поделиться с друзьми: