Власти ДНР попросили ОБСЕ поспособствовать в разрешении проблемы с работой оператора "МТС-Украина".

ДНР призвала представителей миссии ОБСЕ поспособствовать началу проведения ремонта кабеля сотового оператора "МТС-Украина" ("Vodafone"), который был поврежден 11 января текущего года в результате диверсии со стороны украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. 

"Допуск специалистов сотового оператора "Водафон-Украина" для восстановления линии связи украинская сторона по известным причинам не предоставляет, — отметил Басурин. — Мы обращаемся к представителям миссии ОБСЕ с просьбой поспособствовать началу восстановительных работ, так как в настоящее время жители ДНР лишены возможности общения со своими родственниками на Украине по средствам сотовой связи". 

Он добавил, что, кроме данной диверсии, украинская сторона подвергает DDoS-атакам сервера министерства связи ДНР. 

В сообщении Telegram-канала Минсвязи Республики говорится, что в ОБСЕ пообещали дать доступ специалистам к зонам обрыва "Vodafone" со стороны Украины. 

"МТС в Республике даже за свет не платил, за аренду площадок, никаких налогов, даже прямой стык на экстренные службы отключили, — говорится в сообщении В.Яценко на Telegram-канале Минсвязи ДНР. — И мы все это терпели только ради наличия альтернативы связи в Республике. На сегодня судьба МТС Украина в руках ОБСЕ, который пообещал дать доступ к зонам обрыва со стороны Украины".

В отсутствии связи "МТС" жители республики массово переходят на услуги сотового оператора "Феникс", но, в связи с большим количеством внутрисетевых звонков, работа "Феникса" стала нестабильной. 

"Дозвониться с первого раза на "Феникс" сложно в связи с высокой нагрузкой на мобильную сеть – поступает большое количество звонков. Это связано с тем, что нарушена работа сотового оператора связи "МТС-Украина"", — сообщили в пресс-службе компании "РОС".

В компании подчеркнули, что в настоящий момент специалистами ДНР ведутся работы по налаживанию связи. Другие подробности не уточняются.


Поделиться с друзьми: