Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук призывает к расправам над недостаточно патриотичными украинцами.

Призывать к насилию над неугодными Мосийчук решил после отъезда в Австрию главреда интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы.

Гужва решил покинуть территорию Украины после непрекращающегося давления со стороны украинских властей. Главред выехал в Вену после истечения срока меры пресечения, как только получил право покинуть страну.

Австрия выбрана Гужвой не просто так, по его словам, в данной стране уважаются права человека. В Вене он попросил политического убежища.

Журналисты "Страна.ua" обратились к послам стран G7 и представителям ЕС с просьбой защитить редакцию от украинских властей.

Мосийчук в своем обращении через социальную сеть Facebook намекает на повторении судьбы публициста Олеся Бузины, который был застрелен во дворе собственного дома в 2015 году. Нардеп, не стесняясь последствий, говорит, что если страна не способна наказывать коллаборационистов и шпионов, то эту функцию на себя могут взять неизвестные патриоты.

Наказывать недостаточно патриотичных граждан могут "Национальные дружины", которые уже начали хозяйничать на улицах Украины.


Поделиться с друзьми: