Группе ученых из Великобритании удалось полностью остановить рост рака груди.

Свои исследования ученые опубликовали в журнале "Nature".

Благодаря усилиям ученых из Института изучения рака, удалось открыть ключевой механизм, помогающий клеткам рака груди распространяться по организму. Как оказалось, клетки рака не могут проникать в другие части тела без аспаргина (один из 20 самых распространенных аминокислот). Перекрывая доступ клеткам рака к аспаргину, перестают формироваться метастазы в других частях тела, а сама опухоль перестает реагировать на недостаток аминокислоты.

Метастазы - это главная причина смерти людей от рака. Понимание природы их появления поможет значительно снизить смертность от когда-то неизлечимой болезни.

Раковые клетки поглощают огромное количество питательных веществ и кислорода, используя их для роста и размножения. Если подавить этот "аппетит", иммунной системе, химиотерапии и иммунотерапии будет намного проще бороться с болезнью.

Еще один шаг для победы с раком сделали биологи МГУ, которые смогли открыть "молекулярный таймер". Данное открытие поможет создать новые терапевтические методы для борьбы с раковыми опухолями. 


Поделиться с друзьми: