Во время традиционного Венского бала Порошенко громко намекнули, что ему там не место.

Очередной скандальной акцией ответили активистки Femen на приезд президента Украины Петра Порошенко на Венский бал в Австрии. 

Когда Порошенко приехал на мероприятие, на красной дорожке его встретила активистка Femen, на обнажённой груди которой было написано:  "Poroshenko, get the f**k out of the Ball!" (примерный перевод "Порошенко, убирайся с бала!"). 

Femen прокомментировали данный акт на своей странице в Facebook. По их словам, Петр Порошенко является казнокрадом, и ему не место на подобном аристократическом мероприятии. 

 

"Украинская секстремистка Алиса Виноградова с красной дорожки обратилась к аристократической публике с предложением изгнать *** с бала украинского шоколадного барона", - говорится в сообщении.

Полиция Вены задержала активистку, но данный инцидент является довольно показательным. Подобные скандальные выходки стали привычным делом на Украине, но в других странах Европы правоохранители не отличаются терпимостью, привлекая нарушителей порядка к ответственности по всей строгости. 

Прежде члены организации Femen неоднократно проводили акции протеста, которые касались Петра Порошенко и его компании "Roshen". Помимо громких высказываний и уже предсказуемой обнажённости, активистки  Femen устраивали погромы и жгли декорации у входа в магазины "Roshen". 

Стоит отметить, что данные акции являются позором для всей страны, однако это уже никого в мире не удивляет.

Фото и видеоматериалы взяты из сети Интернет. 


Поделиться с друзьми: