Многострадальный Михеил Саакашвили был силой депортирован из Украины.

Политик был захвачен вчера, 13 февраля, в одном из ресторанов Киева.

Задержание проводили люди в куртках Госпогранслужбы, хотя удостоверяющие документы они не предоставляли. По словам Саакашвили, люди в масках скрутили его, завязали руки и глаза и избивали всю дорогу до аэропорта, где его пересадили в самолет, доставивший его в Варшаву.

Польша была неспроста избрана местом назначения - по закону, человека депортируют в страну его предыдущего пребывания. Саакашвили с большим трудом удалось пересечь границу Польши и Украины 10 сентября.

Сейчас бывший советник президента Украины находится в варшавском отеле под охраной силовиков. В его планы входит обязательное возвращение в Украину, и он пообещал найти легальный способ для этого.

Вернуться в Украину ему необходимо как можно скорее, так как Грузия намерена требовать его экстрадиции, если он задержится в Польше. В Грузии ему заочно вынесли приговор за злоупотребление служебными полномочиями. На родине его ждут три года тюремного заключения.

По официальной версии, Саакашвили депортирован по решению Миграционной службы Украины, которая отказала ему в статусе беженца и предоставлении убежища. Наиболее реальна другая версия - это лопнуло терпение президента Украины Петра Порошенко, против которого уже несколько месяцев митингуют и требуют импичмента сторонники Михеила.

Депортация политика уже привела к новым массовым волнениям. К зданию Администрации президента пришли несколько сотен человек, которые с собой принесли покрышки и начали их жечь.

{youtube}oEocPnsA7Bw{/youtube

Видео взято на Youtube канале Михаил Саакашвили


Поделиться с друзьми: