Здание "Россотрудничества" в Киеве подверглось нападению. 

Радикалы из националистических организаций "С14", "Правый Сектор", "Традиция и порядок" и других совершили нападение на здание "Россотрудничества" по улице Борисоглебовской, 2 на Подоле. 

Нападающие были настроены агрессивно, сожгли флаг Российской Федерации и выкрикивали националистические лозунги "Слава Украине", "Смерть ФСБ"  и "Освободите Сенцова". 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, но даже присутствие правоохранителей не помешало радикалам устроить разгром в здании центра, предварительно вырезав болгаркой металлические двери. 

Около получаса нападавшие хозяйничали в здании "Россотрудничества", исписав стены антироссийскими лозунгами. Они разбили бюст Шаляпина, а после покинули помещение, выложив видео произошедшего в сеть Facebook. 

Стоит отметить, что во время нападения в здании находились дети - воспитанники театральной студии, которые проводили репетицию пьесы "Ревизор". 

Накануне в сети также появились сообщения о том, что праворадикалисты "С14" и "Правого Сектора" планируют нападение на святые пещеры Киево-Печерской Лавры с целью надругательства над ними. 

Видимо, в своей борьбе с "русским миром" представители националистических организаций избирают своими целями наиболее "опасные" объекты - культурные и социальные учреждения и религиозные центры.

Противоправные акции проводятся радикалами без малейших опасений возможных последствий со стороны властей. И, как показывают последние события, у них есть на то все основания. 

Фото Страна.ua.  Видео "C14 news" на Facebook

 


Поделиться с друзьми: