Модульный городок в Харькове для беженцев с Донбасса приходит в негодность.

Как сообщает сайт "Накипело", срок эксплуатации фургонов завершается в 2018 году.

Городок для беженцев был построен немецкими специалистами. Согласно замысла строителей, свою работу он должен прекратить спустя три года. По словам директора городка Артура Стаценко, дома пришли в негодность вследствие естественного износа.

На данный момент во многих местах протекают крыши, из-за особенностей конструкции модульных домов собирается конденсат и плесень. Под фургонами проседает грунт. Стаценко уверен, что исправить ситуацию вполне реально, но необходима финансовая поддержка. По словам директора, простить денег на капитальный ремонт он пока не может. Просит только на мелкие расходы.

Бойлеры и стиральные машины отремонтировать крайне сложно. Техника немецкая, детали в Украине стоят очень дорого. На покупку одного тэна для 300-литрового бойлера придется потратить около 4000-5000 тысяч гривен.

Сейчас в городе проживает 357 человек, из них 254 живут в нем уже четвертый год. При поселении в городок заключается договор сроком на 6 месяцев. В первую очередь приоритет отдается инвалидам, многодетным семьям и матерям-одиночкам. В связи со сложностями по трудоустройству и съему жилья, многие так и остались жить в городке.

Многие семьи не могут вернуться на Родину. Возвращаться попросту некуда, их дома разрушены.

Видео взято с Youtube канала Медиагруппа Накипело