Передача материалов ЕСПЧ о погибших и пострадавших от военной агрессии Украины.

По сообщениям ДАН, общественная организация "Справедливая защита" в феврале 2018 года передала в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека дела и материалы по 110 погибшим и пострадавшим в результате военной агрессии Украины. Об этом вчера, 12 марта, на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщил представитель организации Иван Копыл.

"В феврале в МУС были отправлены материалы по 54 пострадавшим, из них погибло двое и ранен один несовершеннолетний, 26 погибших взрослых, 25 – получивших ранения различной степени тяжести. Что касается Европейского суда по правам человека, в феврале были направлены в эту инстанцию жалобы от 56 жителей ДНР, пострадавших от преступной деятельности украинских властей", — перечислил Копыл.

С начала работы, сентября 2015 года, в МУС было передано 680 материалов, 332 из которых были получены канцелярией прокурора. В ЕСПЧ за тот же период направлена 1891 жалоба, около половины которых зарегистрированы и ожидают рассмотрения.

Деятельность организации "Справедливая защита" направлена на сбор доказательств и расследование военных преступлений Киева. Ранее ее функции выполняла общественная комиссия, в состав которой входили юристы, журналисты, эксперты в различных областях, представители общественных и государственных органов.


Поделиться с друзьми: