10 марта из жизни ушел один из создателей домов высокой моды Юбер Живанши. 

О смерти кутюрье рассказал его помощник Филип Вене, а после было опубликовано на странице модного дома в Твиттере. 

"Модный дом Живанши со скорбью сообщает о кончине своего основателя Юбера де Живанши, одного из величайших деятелей мира высокой моды, джентельмена, который более полувека символизировал парижский шик и элегантность. Нам будет сильно не хватать его".

Знаменитый модельер скончался в возрасте 91 года. Клиентами Живанши были Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и многие другие знаменитости - актеры, политики, культурные и общественные деятели. 

Платья от Живанши носили на красных дорожках знаменитых кинофестивалей, но модницы по всему миру могли использовать его вещи в повседневной жизни, ведь именно Юбер Живанши  в возрасте 25 лет разработал концепцию вещей "по частям": комбинаций из блуз, юбок, жакетов и брюк, которые можно смешивать и подбирать по стилю.

Платья Живанши отличались изяществом и красотой, сочетая простоту и элегантность, олицетворяя то, что называют "высокой модой". 

Одри Хепберн дружила с модельером и носила его платья до самой смерти, и современные звезды с удовольствием носят вещи из коллекций Живанши, приобщаясь к нестареющей классике. 

Бизнес-магнат и глава французской транснациональной компании LVMH, которой принадлежит модный дом Живанши, Арно Бернар назвал модельера "одним из творцов, превративших Париж в модную столицу мира в 1950-х".

Фото взято из сети Интернет. 


Поделиться с друзьми: