Надежда Савченко может быть обвинена в подготовке нескольких покушений на высших должностных лиц Украины. 

Внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко вместе с ранее арестованным Владимиром Рубаном могут обвинить в подготовке покушений на президента Петра Порошенко. 

По сообщениям украинских СМИ, Савченко фигурирует на видео, где обговаривались нападение на Верховную Раду и покушения на чиновников страны. Все это обсуждалось во время распития спиртного в отеле Киева. Савченко пыталась подбить военных на теракт, как было задокументировано в дальнейших обсуждениях.

Не исключено, что уже в четверг, 15 марта, в Раде появится разрешение на арест и снятие ее неприкосновенности. Ей также грозит обвинение в подготовке вооруженного переворота. 

Напомним, после задержания Владимира Рубана с оружием на блокпосту, Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ. Допрос должен был состояться 13 марта.

Сразу после этого Савченко сбежала из Украины. Она якобы вылетела в ПАСЕ, а вызов, по словам ее пресс-секретаря, Савченко не получала.

По сообщениям украинских СМИ, Савченко на сегодняшний день уже в Барселоне, где часто бывает и депутат-беглец Александр Онищенко.