Организация ООН "Международный союз электросвязи" признала Крым российской территорией.

Ключевая организация ООН признала Крым Российской территорией. 

По сообщению Крыминформ, Международный союз электросвязи – ключевая организация в рамках ООН, в чью компетенцию входит глобальное регулирование вопросов связи – признал российскую принадлежность Крымского полуострова. 

Об этом сегодня на встрече с главой Крыма сообщил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. По его словам, это произошло в 2017 году.

"В планах нумерации, в официальных документах отметила Крым и Севастополь как полноценную территорию в связной части Российской Федерации. В этом смысле какие-то разговоры на тему связной инфраструктурной принадлежности полностью ушли в прошлое", – сказал Никифоров.

В настоящее время Крым связан с материковой частью России подводными кабелями, абоненты на полуострове имеют российскую телефонную нумерацию, интернет-трафик поступает в Крым из России. 

"Каких бы то ни было различий не осталось. И это подтверждено документами даже на уровне ООНовской организации. Это очень важное решение, и оно дает основания продолжать системное развитие связи в Крыму", – уверен министр связи РФ.

Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union) – международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот.