В МИД Эстонии заявили, что не признают результаты президентских выборов, проведенных на территории полуострова Крым.

"Мы считаем незаконным присоединение Крыма к Российской Федерации, в результате чего были проигнорированы положения Конституции Украины, воля народа Украины и установленные международные правила. Крым является частью Украины", - сказано в заявлении.

Эстония поддерживает и будет поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. 

"Мы продолжим поднимать вопрос о ситуации в Крыму на международной арене. Мы выступаем за освобождение незаконно посаженных в тюрьму людей. Крайне важно обеспечить международным организациям доступ в Крым", - заявляют в МИД Эстонии. 

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявляет, что Россия и сейчас продолжает экономическую и политическую интеграцию Крыма. Эстония осуждает строительство моста через Керченский пролив, поскольку работы ведутся без разрешения Украины. 

"Местных жителей насильно забирают на службу в российские Вооруженные силы, принуждают принять российское гражданство, у них забирают имущество, ограничивают свободу слова и вероисповедания. За четыре года жизнь только ухудшилась, около 40 000 жителей покинули полуостров из-за психологического и физического давления", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас отказался от визита в Россию этой весной.