Украинские власти продолжают выстраивать обвинения против депутата Надежды Савченко. 

Громкий скандал вокруг имени Надежды Савченко набирает обороты. Опальную "героиню" Украины обвиняли в подготовке вооруженного переворота, готовящемся покушении на Порошенко и связях с арестованным ранее Владимиром Рубаном. 

15 марта Надежду Савченко даже вывели из Верховной Рады по подозрению в том, что она хранила в сумочке три гранаты и пистолет. 

Хотя позднее начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей сообщил журналистам, что никто не видел оружия в сумке Савченко. “Ни один военнослужащий не сообщил мне о том, что он видел гранаты или какие-то другие взрывоопасные устройства”, — сказал В.Гелетей журналистам.

Видео с ютуб-канала Інформаційне агентство "Українські Новини".

В брифинге, который давала Надежда Савченко журналистам, когда добровольно пришла на допрос, она резко отзывалась о действующей власти Украины, обвиняя их в преступлениях на Майдане и коррупции. В своём обращении она обратилась к Владимиру Путину с предложением обменять на себя всех пленных украинцев. 

Видео с ютуб-канала телеканала ZIK.

В это время генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказывал в Верховной Раде страшилки о том, что Савченко с соратниками планировала взорвать здание Рады, расстрелять депутатов, а выживших прикончить автоматами. Он настаивал на лишении Надежды всех привиллегий и запретить ей выезд из страны. 

Видео с ютуб-канала NEWSONE.

16 марта имя Надежды Савченко оказалось на сайте "Миротворец" как пособницы террористов и предателя родины. Данный сайт, находящийся под крылышком у МВД Украины, давно превратился в некий "заповедник" для неугодных, куда заносят имена всех, кто так или иначе сопротивляется действующему режиму. 

В то же время высказывания Надежды Савченко о взрыве в Верховной Раде активно комментируют в сети. Многие известные политики и общественные деятели озвучивают мысль, что таким образом Савченко значительно повысила свой рейтинг, ведь кровожадные настроения охватывают всё большее количество жителей Украины. 

Журналист Юрий Ганницкий отметил, что Юрий Луценко своими обвинениями выступил пиарщиком Надежды Савченко. "Юрий Витальевич, похоже, записался в пиарщики к Наде. Ну, с такими планами - кто ж за нее не проголосует? Пол-Украины мечтает о кровавой бане под павшим куполом". 

С подобными настроения в лагерь "прокремлёвских" ставленников можно записывать и украинских журналистов,  развивающих подобные бунтарские мысли, и самого Юрия Витальевича Луценко. 

А пока мнения разделились. Провластные СМИ осуждают Надежду Савченко, вешая на неё одно обвинение за другим, а остальные начинают создавать своеобразный образ "украинской Жанны Д'Арк". Ситуация постепенно накаляется, и говорить о разрешении конфликта еще не время.