В новом учебном году более 60 учебных заведений ЛНР перейдут на новую систему обучения.

Республика планирует ввести раздельно-параллельное обучение мальчиков и девочек. Про планы рассказала заместитель председателя Республиканского родительского совета при Министерстве образования и науки ЛНР Татьяна Онищенко.

Использоваться будет методика Владимира Базарного, российского ученого, врача и педагога. Эксперимент по раздельному обучению начался в прошлом учебном году, тогда на данную систему было переведено несколько классов в разных школах республики.

Базарный более 30 лет изучает демографические проблемы и занимается поиском их решения. Его работы посвящены сохранению и укреплению здоровья порастающего поколения. Ученый уверен, что существующая система воспитания и обучения ребенка в детских садах и школах не помогает детям, а направлена против природы ребенка.

Имели ли схожие эксперименты успех в других регионах - не уточняется, как и не говорится, несмотря на положительные стороны методики, об основаниях и необходимости проведения данных экспериментов над нашими детьми, которые могут повлечь за собой ряд коммуникационных и других проблем в будущем.


Поделиться с друзьми: