Вчера, 29 марта, огласку получила история украинского пограничника, который пострадал от российского лазерного оружия.

Об этом сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Согласно его рассказу, в результате неизвестной вспышки, наблюдая через оптические приборы за территорией неподконтрольного Украине Донбасса с контрольного поста "Марьинка", травму глаз получил один из пограничников. Вывод однозначен: использовалось некое запрещенное лазерное оружие, причем российскими военными.

При этом случай, как оказалось, совсем не первый. В 2016 году "лазерным" оружием были ранены еще 3 украинских военнослужащих. 

Примечание. Данный тип вооружения не принят ни одной армией мира. Лазерное оружие все еще находится в тестовом режиме и проходит полевые испытания. Также маловероятно, что оружием, стоимость одного выстрела которого составляет около 1 млн. долларов, будут слепить украинских пограничников. На данный момент лазерное оружие разрабатывается для борьбы с беспилотниками. 

Возможно, причиной "лазерных" ранений пограничников является повальный алкоголизм в рядах "сильнейшей армии в Европе". Не редки случаи, когда бойцы ВСУ в состоянии алкогольного опьянения стреляют друг в друга или просто зарабатывают себе целый букет патологий. Про ежедневные победы укровояк, основанные на их фантазиях, даже не упоминаем.

Стоит ли ждать историй о боевых роботах, от которых отбиваются бравые солдаты ВСУ? Вполне возможно.

Но. Есть один серьезный момент в этой истории, и заключается он в том, что Украина обвиняет Россию в применении запрещенного оружия. Заметьте, как эта информация преподносится мировому сообществу:

"К сожалению, история повторяется: российские войска продолжают применять на Донбассе запрещенное лазерное оружие. Об этом красноречиво свидетельствует характер повреждений зрения у нашего военнослужащего, пострадавшего от непонятной вспышки, когда наблюдал за временно оккупированной территорией в биноколь", - вполне убедительно говорит Олег Слободян.

А мы помним, как фейковые обвинения ряда стран в использовании запрещенного оружия закончились их беспощадным разрушением.

См. также:


Поделиться с друзьми: