Евросоюз в ближайшее время намерен поменять свою позицию и направить инвестиции в другое русло.

Как заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, позиция Брюсселя в ближайшем будущем будет направлена скорее на завершение строительства "Северного потока-2". ЕС не станет безвозмездно выделять средства на поддержку Киева.  

Известно, что переговоры между Москвой и Киевом касательно выхода из затруднительного положения планируются на ближайшие несколько недель.

"Брюссель по-прежнему намерен вмешиваться в ситуацию, искать способ для примирения обеих сторон. Однако коммерческий интерес, от которого попыталась откреститься Меркель, вряд ли станет оправданием давления на Россию в газовом споре с Украиной", – отметил эксперт. 

"В инвестировании "Северного потока-2" задействованы немецкие компании, от которых зависит наполнение бюджета Германии. ЕС не желает оставаться вечным и безвозмездным спонсором Киева. Будущая позиция Брюсселя скорее будет направлена на способствование завершения строительства "Северного потока-2", нежели на поддержку Киева. Вызывающие спор поставки через Незалежную согласуют в более приемлемой для каждого из участников трехсторонней полемике", — полагает Пикин.

Напомним, в марте Европейский союз заявил о намерении вернуть денежные средства, которые были выделены для переселенцев.


Поделиться с друзьми: