Министерство молодежи и спорта Украины приняло решение, согласно которому все поездки из Украины в Россию спортсмены будут оплачивать за свой счет.

Об этом заявил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Украине пришлось отменить указ, принятый в марте 2018, по которому спортсменам и командам страны запрещено участвовать на соревнованиях на территории России. Решение пришлось отменить после вмешательства Международного олимпийского комитета, так как, согласно Олимпийской хартии, государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций.

Жданов отметил, что попытка силой запретить спортсменам поездки в Российскую Федерацию не увенчалась успехом, но воздействовать на участников международных соревнований они все еще могут. По его словам, Украина не собирается тратить деньги налогоплательщиков на поездки спортсменов в "страну-агрессора". Если спортсмен захочет поехать в Россию, то только за свой счет.

Также министр подчеркнул, что все спортсмены, болельщики, тренера и функционеры будут немедленно задерживаться пограничной службой Украины, если они посетили Крым не в соответствии с законодательством Украины.

Жителям и гостям Крыма запрещено посещать финал Лиги чемпионов в Киеве.

 


Поделиться с друзьми: