Крупное украинское металлургическое предприятие "ArcelorMittal Кривой Рог" приостановило свою работу.

Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Профсоюз рассказал, что работники железнодорожного цеха предприятия начали следовать инструкциям. Они отказались продолжать работу на неисправном оборудовании, что парализовало работу всего предприятия. Железнодорожный цех фактически обслуживает все предприятие, в его задачи входит доставка сырья и готовой продукции. Следом за железнодорожным цехом пришлось закрыться мартеновскому и конвертерному цехам.

Закрытие цехов может привести к катастрофическим последствиям и огромным убыткам не только на предприятии, но и для всей экономики Украины. Предприятие не будет поставлять продукцию на экспорт, что создаст дефицит валюты, а это в свою очередь повлияет на курс гривны.

Сотрудники завода требуют немедленно повысить уровень оплаты труда, обеспечить нормальные условия труда, а главное провести проверку состояния всего оборудования на заводе и его зданий. Также рабочие требуют усовершенствовать конвертерный цех.

Только с начала 2018 года на предприятии произошел ряд происшествий. 3 марта при ремонте в конвертерном цехе погиб сотрудник ремонтной бригады. 20 марта четверо сотрудников ремонтной бригады, при проведении монтажных работ на комбинате, получили травмы разной степени тяжести. 29 апреля во время запуска доменной печи разлилось 40 тонн расправленного чугуна.


Поделиться с друзьми: