В Сочи прошла конференция Путина и Меркель.

18 мая в городе Сочи прошла встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. 

В рамках встречи Путин и Меркель обсуждали важные вопросы во взаимоотношении двух стран, такие как строительство "Северного потока 2", "нормандский формат", а также затрагивали вопросы военного конфликта на Донбассе. 

"Россия готова работать в "нормандском формате" и на сегодняшний день замены ему нет", - отметил Владимир Путин. 

Было принято соглашение создать на Донбассе миротворческую миссию ООН, которая будет охранять находящихся на данной территории сотрудников ОБСЕ. 

"Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе", - заявил Путин.

Идеи по размещению миротворцев на Донбассе были выдвинуты президентом России в сентябре 2017 года. 

Путин предлагал, чтобы миротворческая миссия располагалась не только в зоне конфликта, но и в других районах Донбасса, подконтрольных Киеву, на которых действуют представители ОБСЕ. Но Киев настаивает на введение миротворческого контингента на территорию ЛДНР, включая участок на границе с Россией. 

С данными чаяниями связаны и планы по дальнейшему захвату неподконтрольных Украине территорий под прикрытием сил миротворческой миссии. 

Видео с ютуб-канала РИА Новости.