В Украине задумываются о проведении еще одной военной операции.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Чиновник рассказал, что в Украине появилась неконтролируемая зона, где ситуация, если ничего не предпринимать, сама по себе не решится. Тука имеет в виду "янтарную республику", которая находится в Ровенской области.

Он рассказал, что местные копатели отлично вооружены, и речь идет не только про гранаты. У них в распоряжении находится различное стреловое вооружение и крупные районы добычи янтаря не подчиняются украинскому законодательству.

Территория Ровенской области теперь все больше напоминает Луну из-за того, что тысячи жителей при добыче минерала оставили после себя кратеры и ямы. Тука уверен, что решением проблемы может стать только военная операция. Масштабы незаконной добычи янтаря и хорошо вооруженная охрана территории, где ведется добыча, не оставляют другого выбора.

Украинские запасы янтаря являются одними из самых больших в мире. Также украинский янтарь отличается своим качеством. Добытый в Польше или России янтарь имеет долю ювелирного качества всего 10-15%, а в украинском она составляет 25%.  


Поделиться с друзьми: