Новый законопроект Госдумы касается граждан ЛДНР.

В Госдуме готовят к рассмотрению новый законопроект, предусматривающий отмену ограничения срока пребывания на территории Российской Федерации для граждан ЛДНР. 

Об этом на пресс-конференции 13 июня заявил депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин. 

По мнению Рашкина, данный законопроект поможет в трудоустройстве людям, скрывающимся от гражданской войны на Донбассе. 

"Это люди, которые попросили убежища от гражданской войны. Надо принимать решение, чтобы они спокойно могли в наших условиях найти работу. Я положительно отношусь к концепции законопроекта", – сказал Рашкин.

Начальник главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова считает, что данный законопроект потребует доработки и дополнительных консультаций, так как варианты, которые предлагает государство беженцам, не всегда им подходит. В данном случае более уместным будет привлекать к решению вопроса работодателей. 

"Потому что институт убежища пока не очень активно используется гражданами ЛДНР. Убежище дается на год, и человек отправляется туда, где мы обещаем помочь с работой и расселением. Человек, получая убежище в трактовке существующих сегодня норм, не может ездить, потому что сдает свои документы и получает временные. Мы сталкиваемся с тем, что людям не нравится территория, которую мы предлагаем. Они отказываются. 
Если руководитель предприятия говорит: откройте въезд, человек у меня работает легально, – мы это можем использовать", - отмечает Кириллова. 

Ранее, во время проведения Прямой линии, президент России Владимир Путин в очередной раз отдал распоряжение проработать вопрос по упрощению получения гражданства РФ для жителей Донбасса. 

 


Поделиться с друзьми: