Пранкеры пообщались с генсеком ОБСЕ. 

Пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера. 

Томас Гремингер сам позвонил пранкерам, по ошибке приняв их номер, который они оставляли для связи европейским чиновникам, за телефон премьер-министра Армении Николы Пашиняна. 

Шутники охотно включились в разговор, в ходе беседы обсудив вопросы Украины и проблемы соблюдения Минских договоренностей. 

В начале разговора генсек поздравил "Николу Пашиняна" с новой должностью, выразил всестороннюю поддержку ОБСЕ и предложил внести изменения в избирательный кодекс. 

От имени премьер-министра Армении Лексус поинтересовался, почему не выполняются Минские соглашения. В ответ генсек дипломатично ответил, что властям в Киеве "не хватает воли" для выполнения обязательств. 

"В Киеве не хватает воли, чтобы предпринять конкретные действия по выполнению политических условий. При этом отсутствует действенный стимул к тому, чтобы действительно установить всеобъемлющий и продолжительный режим прекращения огня в Донбассе. Не обеспечивается планомерный вывод тяжелых вооружений, поэтому отмечается недостаток политической воли, которая необходима для того, чтобы действительно добиться прогресса в данном вопросе", - отметил генсек. 

В дальнейшем к беседе подключился и Вован, который выдал себя за украинского премьера Владимира Гройсмана. Он сообщил Томасу Гремингеру, что президент Порошенко планирует на этой неделе "отравиться, как Скрипаль, а после воскреснуть, как Бабченко". В ответ генеральный секретарь, видимо, привыкнув к странным поступкам лидера Украины, даже не удивился. Лишь назвал идею безумной. 

"Услышал по поводу якобы того, что в скором времени, как раз на этой неделе, президент Порошенко должен быть отравлен, убит как-то. И буквально через пару дней воскреснуть. Он сказал, что это какое-то безумие. А я как Гройсман сказал: да, я тоже ему говорю, но он меня не слушает. Может, вы как-то можете повлиять на него?" – рассказал пранкер Вован.

Также пранкеры в разговоре с генсеком поднимали вопросы свободы слова в Украине, а также арест главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Томас Гремингер подтвердил, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова писал Порошенко по этому поводу, но ответа так и не получил. 

В середине июля генсек ОБСЕ планирует посетить Киев и лично задать интересующие его вопросы. 

Видео с ютуб-канала Россия 24.


Поделиться с друзьми: