Украинское правительство выделило гранты проворадикальным группировкам.

Почти 500 000 гривен в качестве поощрения будет выделено на ряд проектов радикальной организации "C-14", ответственной за блокировку Киево-Печерской Лавры.

Кроме радикалов из "C-14", финансирование в размере 700 000 получила организация "Голосеевская крыивка", руководители которой являются членами националистической партии "Свобода". Средства будут выделяться Министерством молодежи и спорта Украины.

Довольно показательно, что на фоне информации о выделении грантов, международная организация "Human Rights Watch" призывает власти Украины обратить внимание на преступления радикалов. 14 июня они опубликовали открытое обращение к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел, в котором призывают более эффективно расследовать преступления националистов.

С начала 2018 года в разных городах Украины произошли десятки преступлений, виновниками которых были радикалы. Правоохранительные органы неохотно открывают дела против радикалов, а если все же открывают, то до суда оно обычно не доходит.   


Поделиться с друзьми: