Депутат Надежда Савченко предупредила официальный Киев об опасности продолжения конфликта на Донбассе.

Об этом она сказала в ходе судебного заседания, на котором решали вопрос изменения Савченко меры пресечения.

По мнению депутата, власти Киева своей политикой и реформами душат и грабят народ, за что последует ответ и с Востока, и с Запада страны. 

"Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью", — заявила она.

Антивоенные настроения становятся все более распространенными в Украине. Некоторые политики делают подобные высказывания основой своей политической программы, а депутаты Оппозиционного блока даже говорили о возможных переговорах с Россией и ЛДНР. 

Недовольство властью высказывают разные слои населения, чему свидетельствуют происходящие под стенами Верховной Рады митинги, в которых принимают участие ликвидаторы аварии на ЧАЭС, шахтеры со всей страны и ветераны Афганистана и АТО. 

Таким образом, мнение, которое выражает Надежда Савченко, разделяют многие украинцы. А с тем количеством оружия, которое накопилось у населения за четыре года конфликта на Донбассе, недовольство может вылиться в вооруженные бунты, которые будут направлены на преступное правительство.

Украинский народный трибунал приговорил Порошенко и его окружение к пожизненному заключению.

На данный момент Надежда Савченко находится под арестом по обвинению в государственной измене. По версии Генеральной прокуратуры Украины, Савченко планировала устроить терракт и убийство депутатов Верховной Рады. По данным обвинениям ей грозит срок от пяти лет до пожизненного заключения. 

Надежда Савченко отрицает обвинения, устраивает голодовки в знак протеста действия властей, а также выражает готовность баллотироваться на пост президента страны, если люди ее поддержат.


Поделиться с друзьми: