В Черном море начались международные учения.

Сегодня, 9 июля, в северо-западной части Черного моря начались украино-американские учения "Sea Breeze 2018".

Сообщение об этом сделали в пресс-службе ВМС Украины. 

"В учениях принимают участие 19 стран, более 2 тысяч военнослужащих, около 30 кораблей и судов, ряд летательных аппаратов", - сообщили в пресс-службе.

7 июля в Одессу для участия в учениях прибыл флагманский корабль 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney. 6 июля с той же целью в Черное море вошел ракетный эсминец USS Porter.

Кроме военных США, для участия в учениях прибудут корабли Румынии и Турции, подразделения водолазов и спецназначения из Канады и Великобритании, морские пехотинцы Молдавии и Грузии и другие. 

Учения продлятся с 9 по 21 июля, за это время в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря, будут отработаны задачи, согласованные многонациональным штабом по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО. 

Учения "Sea Breeze" проводятся в Украине с 1997 года в соответствии с меморандумом "О взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений" между Украиной и США.

В прошлом году участниками учений стало более 3 тыс. человек из 16 стран, а также были задействованы самолеты, вертолеты, корабли, катера и суда обеспечения. 


Поделиться с друзьми: