"Интер" оштрафовали за осуждение фашистских преступников.

Штраф на телеканал был наложен Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания по итогам внеплановой проверки, которая подвердила наличие нарушения закона в эфире лицензиата во время трансляции концерта "Победа. Одна на всех" 9 мая 2018 года. 

В совете указали, что после трансляции в их адрес поступило множество жалоб от департамента защиты национальной государственности СБУ, Киевской городской организации политической партии "Украинская Галицкая партия" и жителей Украины, которых возмутили высказывания ведущих "Интера" Андрея Доманского и Анастасии Даугуле. 

Комментируя концерт, ведущие осмелились сказать, что в годы ВОВ 8 миллионов украинцев погибло от рук захватчиков, и сегодня "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве".

В совете определили, что данные высказывания подпадают под определение разжигания ненависти к религиозным, национальным или расовым группам. 

Решение Нацсовета вызвали бурные обсуждения в социальных сетях, какую именно группу людей ведущие "Интера" могли оскорбить своими высказываниями. 

"Разжигание ненависти и вражды к социальной группе "фашистские преступники", - написал один из украинских журналистов.

Теперь телеканалу "Интер" нужно будет выплатить более 4 млн. грн. штрафа. 

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: