Военкоматы восьми областей Украины проведут набор в армию, руководствуясь идеологией. 

По сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, которое он сделал на брифинге 13 июля, в 2018 году на службу по контракту украинские военные комиссариаты намерены пригласить порядка 850 человек с националистическими убеждениями. 

Преимущественно, на службу планируют пригласить "идейно правильных" людей из центральных, южных и восточных областей - Донецкой и Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Полтавской и Херсонской. 

Работа по отбору кандидатов велась в апреле-июне, особое внимание уделялось тому, чтобы не допустить к службе лиц, "склонных к сепаратизму", которые имеют связи на территории республик или в Российской Федерации.

"Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле-июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной. В связи с этим областным военным комиссариатам восьми областей Украины поставлена задача по обеспечению в 2018 году мероприятий по отбору кандидатов на контрактную военную службу в количестве не менее 850 человек с идейно-националистическими убеждениями", – сказал замком.

Любопытно, что для проведения военных действий набирают людей из областей с русскоговорящим населением, игнорируя западные регионы. 



Поделиться с друзьми: