84 человека попали в больницу, получив пищевое отравление в детском оздоровительном лагере.

В детском лагере под Лиманом произошло массовое отравление детей. Об этом во вторник, 17 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

По сообщению ведомства, инцидент произошел 16 июля в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха "Ястребок". После ужина 60 детей почувствовали себя плохо и были госпитализированы в лечебные учреждения Славянска, Краматорска и Лимана. 

"Вчера, 16 июля, после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. Сразу были госпитализированы 33 ребенка в медицинские учреждения Славянска, Краматорска и Лимана с симптомами острого кишечного отравления. Позднее было принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет", - сказано в сообщении пресс-службы. 

Позже в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что количество потерпевших продолжает расти. По состоянию на 18 июля с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция были доставлены в больницу 84 человека, в том числе 68 детей.

Всего в лагере находилось на оздоровлении 134 ребенка. 

Ведется расследование, образцы продуктов, которые ели дети, отправлены на исследование, проводится работа по выявлению причин отравления и привлечению к ответственности виновных. Также в лагере проходит комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий. 

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Смотрите также: