Жители Украины попадают в рабство.

Данные об этом приводятся в результатах Глобального индекса рабства. 

Глобальный индекс рабства (Global Slavery Index) рассчитывается по показателям современного рабства в 167 странах мира. Анализ производится международной группой экспертов по борьбе с рабством и торговлей людьми Walk Free Foundation. При этом учитывались рабство, торговля людьми, принудительный или рабский брак, долговая кабала, принудительный труди и продажа или эксплуатация детей. 

В 2018 году вышел третий выпуск глобального индекса рабства, в котором приводятся результаты исследований и статистика по регионам. Сообщается, что по всему миру в рабстве находится примерно 40,3 млн. человек. Больше половины из них находятся в Индии, Китае, Пакистане, Бангладеш и Узбекистане. 

Также лидирующие позиции занимает Северная Корея - каждый 10 житель страны подвергался рабскому труду.

В Европе и Центральной Азии совокупно в рабстве находятся более 3,5 млн. человек. 

В Украине это число составляет порядка 286 тыс. человек.

В общем рейтинге Украина занимает 49 место из 167 стран. Приблизительно 6,41 человек на 1000 людей населения находится в современном рабстве. 

Среди стран Европы и Центральной Азии Украина оказалась на 7 месте в списке. 

В свою очередь Россия в общем рейтинге оказалась на 64 месте, а по Европе и Азии - на 11 месте. 

Показатели Глобального индекса рабства в 2018 году в Украине рассчитывались с учетом 44 млн. жителей в стране. Однако отдельные аналитики утверждают, что на Украине фактически проживает порядка 30 млн. человек. Потому реальное количество рабов в стране может разниться с рассчетами международных аналитиков. И не факт, что поправка будет в благоприятную для украинцев сторону.

Смотрите также: