Армия Украины ощущает острую потребность в офицерском составе. 

Из-за дефицита кадров украинское командование организует ускоренный курс подготовки младшего офицерского состава.

Об этом сегодня, 24 июля, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. 

По словам Безсонова, Минобороны Украины разработали ускоренные курсы подготовки офицеров. 

"Столкнувшись с проблемой катастрофической нехватки кадров среди младшего офицерского состава в зоне проведения карательной операции, МО Украины разработало проект по подготовке офицерских кадров для ВСУ за один год – так называемые "Лидерские курсы", — отметил Безсонов.

Выпускники, прошедшие "Лидерские курсы", получат звание младшего лейтенанта и квалификацию "офицер управления тактического уровня". При этом практически любой желающий может пойти на обучение и стать офицером ВСУ. В окончании курсов их всех направят воевать в зону ООС. 

Однако, по мнению Безсонова, подобные офицеры будут иметь низкий уровень подготовки, окажутся некомпетентными или дезертируют в случае обострения ситуации на фронте. 

"Таким образом главарь "ООС" Сергей Наев надеется закрыть кадровые дыры и решить вопрос укомплектования. Однако в случае активизации боевых действий, эти так называемые "лейтенанты", не имея опыта и профессиональной подготовки, трусливо сбегут или поведут свой личный состав на убой", — резюмировал представитель командования ДНР

Смотрите также: