Жители Украины покидают территорию Донбасса, которая находится под временным контролем Украины.

Об этом сообщает издание "Avdeevka.City", ссылаясь на Главное управление статистики в Донецкой области.

Сообщается, что с начала 2018 года численность населения сократилась на 13 700 человек. Такое большое сокращение населения связано с высокой смертностью и миграцией.

"В течение первых пяти месяцев 2018 года численность населения в регионе уменьшилась на 13,7 тыс. человек, в том числе вследствие естественного сокращения на 10,6 тыс. человек и на 3,1 тыс. человек — за счет миграционного сокращения", - сообщает издание.

Население ДНР при подсчетах не учитывалось. Также стоит отметить, что за период с января по май 2018 года зарегистрировано 6 300 родившихся, а также 16 900 умерших, что свидетельствует об убыли населения. Доля пожилых людей оставляет 20%.

Подобная ситуация наблюдается не только в Донбассе. Несколько миллионов украинцев постоянно находятся в Польше и России, и их количество ежегодно растет, несмотря на многочисленные запреты на въезд в Польшу. Многие политики опасаются депопуляции Украины.

Также жители подконтрольных Киеву поселков жалуются на действия ВСУ. Украинские силовики заняли больницу в поселке Горское и чинили беспредел в поселке Меловое.

Читайте также: