В Украине провели испытания снарядов к артиллерийской системе "Гиацинт".

В Украине провели испытания крупнокалиберных снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт". 

Об этом сегодня, 26 июля, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко. 

Он сообщил, что стрельбы проходили на полигоне в Черниговской области, а результаты стрельб оценивались комиссией Министерства обороны. 

"Во время стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды. А для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО", - написал Порошенко.

Крупнокалиберные снаряды для артиллерийской системы "Гиацинт" производятся концерном "Укроборонпром". "Гиацинт" является одним из самых дальнобойных артиллерийских систем, дальность стрельбы составляет до 30 км. 

"Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии", - подчеркнул Порошенко. 

В преддверии выборов Порошенко нужны достижения и победы, которыми он может похвастаться. Поэтому испытание новых снарядов становится очередным элементом предвыборной гонки. 

Вспоминая многочисленные инциденты, связанные с украинским минометом "Молот", возникают сомнения в качестве новейшего украинского вооружения, однако очевидно, что в ближайшее время данные комплексы можно будет увидеть на Донбассе, где их используют против мирных жителей, вопреки международным договоренностям. 

Смотрите также:

Мина в донецкой школе

Новый формат разведения сил