Вчера, 28 июля, президент России Владимир Путин провёл награждение игроков сборной России по футболу.

В начале встречи президент поблагодарил игроков за выступление на Чемпионате мира.

"Мне, несмотря на отсутствие медалей, очень хотелось с вами встретиться, поблагодарить вас за вашу работу, вашу игру, вручить вам почетные грамоты и государственные награды, – начал президент. – Вы выступили ярко, уверенно, проявили сплоченность, волю и упорство, шли к цели – мы видели все это – не жалея себя. И то, как вы реализовали девиз команды "Играем за вас", оказалось для болельщиков даже более важным, чем какой‑то медальный результат", - сказал президент РФ. 

Также он отметил, что игроки сборной дали болельщикам повод для гордости, а также смогли поднять авторитет отечественного футбола.

Тренер сборной Станислав Черчесов был награжден орденом Александра Невского.

"Мы свое дело делали не из-за наград таких, а из-за того, что мы представляем Россию, её достоинство и честь. В моральном плане – удалось, со спортивной точки зрения, как вы правильно заметили, – не до конца",- сказал Черчесов.

Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич стали кавалерами Ордена почёта. Остальные игроки сборной получили почетные грамоты и звание заслуженного мастера спорта.

Сборной России впервые в своей истории удалось пройди до 1/4 ЧМ, где они уступили серебрянным призерам сборной Хорватии.

Читайте также:


Поделиться с друзьми: