Российский политолог считает, что Порошенко создает украинский аналог ИГИЛ. 

С данным заявлением выступил в эфире телеканала "Россия-1" российский политолог Сергей Михеев. 

По мнению политолога, идея Порошенко создать автокефальную украинскую церковь является попыткой создать аналог исламистских террористических организаций. 

"ИГИЛ – это практически неоязыческая секта внутри ислама, занимающаяся жертвоприношениями, но прикрывающаяся разговорами о борьбе за истинную веру. Это в другом варианте то, что происходит на Украине. Радикалы и неонацисты, которыми прикрывается Порошенко, к христанству относятся отрицательно. Они неоязычники и язычники", - говорит Михеев. 

Политолог напомнил, что попытки раскола русской цивилизации, используя религиозный фактор, предпринимаются долгое время, и Порошенко не является новатором в этом вопросе. 

"Порошенко – продолжатель этой нехорошей традиции. Он ничего нового не изобрел, но помножил на цинизм и глубочайшее невежество. Ему нет дела до веры в Христа", - сказал Михеев. 

Идея Петра Порошенко создать автокефальную церковь на Украине, может послужить причиной розни и религиозных столкновений, и, как следствие, кровопролития среди украинского народа. 

Примером этого является то, как провластные украинские СМИ нагнетали негатив вокруг Крестного хода к 1030-летию Крещения Руси в Киеве, а перевозчикам запрещали везти православных в Киев.

Смотрите также:

Янукович подает в суд на Луценко

Ложь в украинских учебниках

Портрет Путина в Капитолии штата Колорадо