Радиостанции подразделений ВМС ВСУ попали под контроль американских фирм. 

Сообщение об этом поступило на горячую линию МВД ЛНР. 

Согласно сообщению ведомства, звонок поступил от сотрудника ООО "Радиосатком Групп", который сообщил, что в 20-х числах июля компания произвела замену радиостанций у подразделений связи ВМС ВСУ старого образца на радиостанции производства фирм "Motorolla" и "Harris". С 23 июля сотрудникам компании "Радиосатком Групп" была поставлена задача от руководства провести занятия по повышению уровня подготовки личного состава. 

"Все бы ничего, но командование ВМС ВСУ, по моему мнению, сделало огромную ошибку: данные фирмы – это фирмы США. Соответственно, теперь украинские солдатики полностью на прослушке. Американцы с легкостью будут контролировать эфир ВСУ", - сказал заявитель. 

Ранее на горячую линию МВД ЛНР поступали звонки от жителей подконтрольных Киеву территорий с жалобами на действия ВСУ. В частности, жителей поселка Горское не пускают в местную больницу, а в поселке Меловое сносят заборы и хозяйственные постройки. 

Операторы горячей линии круглосуточно принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591 и (0642) 585-117. 

Смотрите также:

Искажение истории в учебниках Украины

Порошенко создает украинский аналог ИГИЛ

Штрафы за разговоры на русском языке