Вчера, 24 февраля, произошло несколько взрывов на северо-западе сирийского города Эль-Баб. 

Автомобиль с террористом-смертником взорвался возле КПП в деревне Сусьян. Поступает неоднозначная информация об основном числе погибших. Одни источники сообщают о том, что большая часть из них была бойцами сирийской оппозиции, другие – о том, что основной частью явлются гражданские. Изначально сообщалось о 45 погибших. По последним данным, на сегодняшний день количество пострадавших увеличилось – 68 жертв и 40 раненых.

Reuters, со ссылкой на местные источники, заявляет о причастности взрывов группировки «Исламское государство».

Стоит отметить, что к Эль-Баб в последнее время приковано внимание. Недавно город был освобожден силами сирийской армии, наступающих с юга, и силами сирийской оппозиции совместно с турецкими военнослужащими, проводившими операцию «Щит Евфрата» с севера. Глава генштаба Турции Хулуси Акар уже заявил о полном выполнении поставленных боевых задач и подготавливаемой помощи для нормализации жизни мирных жителей. Имеется информация, что среди жертв есть двое военнослужащих Турции.

Как сообщает Sky News Arabia, боевиков ИГ удалось выбить из города, не смотря на то, что 100-тысячный город являлся главным оплотом "Исламского государства" в Сирии. 

Будут ли предприняты меры для совместного освобождения города Ракка – вопрос открытый. На данной территории ещё более остро стоит конфликт интересов официальной Сирии и всех стран, участвующих в боевых действиях на её территории.