В России продолжаются международные военные игры.

Команда российских военных во второй день "Танкового биатлона" установили рекорд скорости, превысив отметку в 70 км/ч.

Сообщение об этом в понедельник, 30 июля, сделал главный судья конкурса генерал-майор Роман Бинюков. 

"Первый экипаж команды Российской Федерации одержал победу в третьем заезде второго дня соревнований, результат российской команды составил 19 минут 37 секунд. На скоростном участке трассы экипаж развил скорость более 70 км/ч. Это самая высокая скорость, которую пока удалось развить на "Танковом биатлоне", - сказал Бинюков, добавив, что экипаж был близок рекорду, установленному российскими военными в прошлом году, когда трасса была пройдена за 19 минут 10 секунд.

Военнослужащие их Армении столкнулись с техническими трудностями и были вынуждены воспользоваться запасным танком, но они показали достойный результат, став восьмыми в предварительной таблице. 

По итогам первых двух дней в "Танковом биатлоне" лидирует первый российский экипаж, следом идут танкисты из Китая, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. 

Состязания продолжаются - впереди заезды вторых и третьих экипажей команд в дисциплине "Индивидуальная гонка". Все участники, кроме сборной КНР и Белоруссии, выступают на российских Т-72Б3. Китайские танкисты состязаются на своих Тип-96. Белорусы привезли Т-72, модернизированный на предприятиях республики.

Также по результатам первого дня армейских международных игр (АрМИ) 2018 года команды Вооруженных сил России лидируют в конкурсах "Безопасная среда" и "Эльбрусское кольцо". 

"Безопасная среда" - состязание экипажей радиационной, химической и биологической разведки на территории учебного центра "Песочное" (Кострома, Ярославская область). Участвуют команды Армении, Белоруссии, Египта, Ирана, Китая и России.

"Эльбрусское кольцо" - соревнование по полевой выучке подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной местности. Место проведения - спортивный центр ЦСКА "Терскол" в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Участники - Иран, Индия, Казахстан, Китай, Россия и Узбекистан. Финал состязания предусматривает восхождение на вершину Эльбруса.

IV Армейские международные игры проходят с 28 июля по 11 августа на 24 полигонах в семи странах мира. В играх принимают участие 189 команд из 32 стран, они состязаются в 28 конкурсах.

Танковый биатлон стартовал 28 июля. Сегодня, 30 июля. на полигоне в Алабине проходит третий день конкурса.

Смотрите также:

Почему нацбаты обстреливают ДНР

Отчет об обстрелах ДНР озвучат в ООН

Янукович подает в суд на Луценко

Видео с ютуб-канала RT на русском. 


Поделиться с друзьми: