Нардеп Украины инициировал расследование дела против Порошенко.

Народный депутат Верховной рады Виталий Куприн рассказал, что СБУ ведет расследование по факту государственной измены, совершенной президентом Украины Петром Порошенко. 

Куприн рассказал, что им была получена повестка на допрос в СБУ в качестве свидетеля. Причиной расследования, по словам Куприна, стала информация о том, что Порошенко в августе 2017 года подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму 500 млрд. грн. 

"С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны", - заявил народный депутат. 

В ведомстве Куприну сообщили, что в соответствии с договором о закупке товаров на благотворительные средства, военные получили 98 единицы оружия, а не 100, причем не боевого, а охотничьего. 

В то же время, министр обороны Украины Степан Полторак утверждал, что разглашение подобной информации в СМИ может нанести ущерб "национальным интересам" Украины. 

Из этого Виталий Куприн заключил, что демонстрация оружия, которую провел Порошенко перед СМИ, может являться нарушением военной тайны.  

"Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторака может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной! Через суд мне удалось заставить СБУ начать расследование этого дела, а также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов у военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка", - добавил нардеп. 

Очень сомнительно, что СБУ может начать расследование или обвинить в государственной измене своего хозяина, президента Порошенко, но подобный случай является показательным для современной Украины. Особенно в условиях набирающей обороты предвыборной гонки. 

Смотрите также:

Заминировали офис Интера

Жителей Лисичанска не выпускают из домов

Офицеры ВСУ массово покидают службу